のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●翌日は、やっぱり!2017年12月10日 21:15



かつ丼、ですよねぇ…!

だって昨日…

こんなに揚げちゃった んですもん。

こんな材料で、シンプルに
いきますよー!

まずは、めんつゆと昆布茶を
お湯で薄めて、つゆをつくります。

少し煮込むので、薄めに
しておくのがおすすめです。

たまねぎが柔らかくなったら…

かつを投入!

しっかり温まってから
たまごを回しいれて
ふたをします。

弱火にして、たまごが
お好みの具合に固まったら、完成!

おお、美味そうだ…!

考えてみると、ロース肉以外で
かつ丼を作ったの、初めてです。

でも、もも肉かつのたまごとじも
良いですねぇ…!

煮ても柔らかなままでしたし、
味もよく染みています。

ロース肉と違って、
食べたあと、胃がもたれる感じも
ありませんでした。

この感じなら、パンにはさんでも
おいしく頂けそう。

豚もも肉、わたしが知らないだけで
おいしい食べ方、沢山あったんですね!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2017/12/10/8745818/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう