のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●味玉、味見!2017年11月02日 21:30



昨日仕込んだ、味玉。

どうなっているかなぁ…?

上が、昨日の状態で…

こちらが、今日の状態。

袋に入っている状態だと
違い、あんまりはっきりしませんが
取り出してみると…

おおお、茶色い殻のたまごみたいな
色になってますねぇ!

これは、味の沁みに
期待ができます。


中身は、というと…

おおお、狙い通り
半熟で、鮮やかなオレンジ色!


今日は、シンプルに…

ご飯に乗せて、ちょーっとだけ
漬け汁をたらして、頂きました。


で、これが実に美味しい…!

これ、まんまラーメン屋さんの
味玉ですね!

にんにくしょうがの風味と香り、
一日漬けたら、まろやかに
変化しつつ、しっかりたまごに
沁みています。


これ、すごい料理かも…!

仕込んで、一日放っておくだけで
こんなに美味しいのが
作れるんですねぇ…!

びっくりしました!

家にある材料で、手軽に
安上がりに作れちゃいます。

気になったら、連休中にでも
ぜひぜひお試しを!

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