のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●ソーキそば!2017年06月09日 21:00



この間の買い物で、
こんなのも、買ってきてました。

沖縄そば ソーキ味

これどうやら、この間食べた
台湾ラーメン と、同じシリーズ
みたいですね!

わたし、沖縄料理は
ほとんど、食べたことがないんです。

ゴーヤチャンプルーは
食べたことありますが、自炊ですので。

本物の、本場の味はまだ
口にしたことがありません。

ソーキそば、どんな味なんだろう…?


ふたを開けると…

なかなかの、具沢山!

麺は、そば…というよりは
平打ちのうどんっぽいんですね。

謎の小袋もついています。


お湯を入れたら、4分で完成!

あ、いいですね!
とっても鮮やかな見栄え!

なんとなく、沖縄っぽい
感じもするなぁ!


実際の味は、というと。

正直、沖縄の料理には
味付けが独特で、とっつきにくい
イメージを持っていましたが、
これは、違いますね!

とても、食べやすい味です。

簡単に表現すると、
かつおだしのうどんに、
紅しょうがが入ってる味。

もしくは、カップの
かつおだし系焼きうどんに
お湯を注いだ感じ。


わたしは、こってりした味を
想像していたんですが、
まったく逆でした。

さっぱりしてて、どなたでも
食べられる味に仕上がってる
ような気がします。

個人的に、強烈な個性を
期待しすぎていたところがあって
その点では、肩透かしを
喰ってしまいましたが、
それは単純に、わたしの想像が
加速気味だったのが悪いんです。

十分に個性があって、
食べやすい味で。

とっても良かったです!

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