のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●気合の担々麺!2017年04月18日 21:15



しばらく前に、半額で売っていた
生タイプの担々麺を食べました。

これが、思いのほかおいしくて!

気合を入れて具を用意したら
お店のに匹敵するんじゃないか!
とさえ、思いました。


なので。

残りの一食、気合を入れます!

賞味期限、ぶっちぎれましたが
大丈夫でしょう!

右下の肉味噌は…

こんな材料で、作りました。

ごま油で、ひき肉・しょうが
ねぎを炒めたあと…

豆板醤で味付けします。


チンゲンサイは…

麺が茹で上がる少し前の
鍋に入れて、さっと湯通しで
大丈夫です!


どんぶりに盛り付けて、完成!

おおおおおお!

これは、お店で出てきても
おかしくないんじゃないですか…?!

見た目、ばっちりですよ!


もちろん、味も大満足!

前回作った、具なし状態でも
おいしかったんですから。

具が加われば、さらに
おいしくなりますね!

肉味噌、シンプルな
味付けでしたが、
担々麺のスープが
よくできてるから、十分に
おいしく頂けました。

もしかしたら、担々麺の味って
インスタントにしやすいんですかね…?

同じようなものの、しょうゆ味や
味噌味より、お店に近い味に
なりやすいと思うんです。

しかも、用意する具は
シンプルで済みますし。

自作するなら、担々麺!
アリだと思います!

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