●もちろん、無駄なく! ― 2017年03月18日 21:30
ツイート
ガトーショコラで使うたまごは、
卵黄1個分に、卵白4個分。
つまり、卵黄が3つ
あまっちゃうんです。
もちろん、捨てたらもったいない!
濃厚たまごかけご飯だ!
今回は、しょうゆのほかに…
ぺヤングふりかけも
かけてみました。
とろっとした卵黄に、
香ばしさと、しょうが風味が加わって。
シンプルだけど、こういうの
おいしいですよね!
ツイート
ガトーショコラで使うたまごは、
卵黄1個分に、卵白4個分。
つまり、卵黄が3つ
あまっちゃうんです。
もちろん、捨てたらもったいない!
濃厚たまごかけご飯だ!
今回は、しょうゆのほかに…
ぺヤングふりかけも
かけてみました。
とろっとした卵黄に、
香ばしさと、しょうが風味が加わって。
シンプルだけど、こういうの
おいしいですよね!
ツイート
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2017/03/18/8409202/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。