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●上州牛サーロイン添え!2016年11月26日 21:20



…ちょっと前のことになりますが。

自分で料理を作り始めて
レシピをまとめ始めてから
すでに、2年以上経ったにも関わらず、
史上最悪の、そりゃあもう
酷い料理を、作ってしまいました。

これです。

このままでは、終われない…!

年末も近くなってきた昨今、
今年中に、リベンジしておかなければ!
…と、機会をうかがっていたんですが!

ついに!

30%引きの、上州牛サーロイン肉
ゲットです!

うわぁ、美味そうー!!!


でも、見てのとおり
大きさとしたら、小さめです。

なので、料理名は

 彩りジャーマンポテトの
 上州牛サーロインステーキ添え

ということで。


それでは、早速!

まずは、ジャーマンポテト部から!

こんな材料を使います。

じゃがいもは、キッチンペーパーで
くるんだあと、ランプをしてレンジで10分。

これをしておくと、
中までホクホクです!

そのほか、赤ピーマン・ししとう・
エリンギを入れてみます。


まずはじめに、オリーブオイルで
じゃがいもを炒めます。

中はすでにホクホクになってるので
断面に、おいしそうな焦げ目を
つけるだけでいいと思います。

そしたら…

ほかの野菜も投入!

火が通ったら…

ガーリックバターで味付け。

ない場合は、塩・バター
すりおろしにんにくでも
もちろん、大丈夫です!

これで、ジャーマンポテトは完成!


次に、上州牛を焼きます。

材料は、こんな感じ。

ステーキソースは、一日寝かせると
おいしくなるので、昨日のうちに
作っておきました。

作り方は、こちらです!

それでは、焼きましょう!

まずは、両面に塩コショウして…

牛脂を溶かしたフライパンで、
片面30秒ずつ、強火で焼きます。

こういう肉は、サッと焼けば
大丈夫です!

肉だけを取り出したら…

そのまま、ステーキソースを
温めます。

肉からあふれたうまみが溶けて
おいしくなりますよー!


あとは、ジャーマンポテト→
ステーキ→ステーキソースの順に
お皿に盛り付けたら、完成!

おおお!

おおおおおおお!

上州牛サーロイン、サイコーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
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ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー一ーーーーーーー
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ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

↑一文字だけ、漢字の「一」が、混ざってます。

コメント

_ 山さん ― 2016年11月28日 00:33

これは、見つけられませんw

_ のら2ゃんれい ― 2016年11月29日 23:19

…あれ?

どこだったっけか…

あ。

上から9行目の、右から8番目が…!

_ 山さん ― 2016年12月01日 06:52

やっぱり分かりませんw

_ のら2ゃんれい ― 2016年12月01日 10:17

形が単純すぎるから、余計に
違いがわかりにくかった…!

「千」と「干」の違いとかだと、
結構、わかりやすいんですよね!

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