●糠漬け6・2日目! ― 2015年12月16日 21:00
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ロマネスコの糠漬け、2日目です。
こんな感じです。
しっかり糠が絡んでます。
糠を取って、お皿に盛ると…
こんな感じ。
ずいぶん、色が抜けました。
最初は、こんなに鮮やかな
黄緑でしたから。
糠が染みるに従って
黄色っぽくなっていますね。
食感は、昨日と同じ感じです。
サラダに載せる用に茹でた
ブロッコリーの感じです。
そして、味は。
昨日、ちょっと青臭さが
残っていたんですが、
今日は、感じませんでした。
茹でたカリフラワーを
食べている感じ。
青臭い、の字のごとく、
黄緑色が抜けるのと一緒に、
青臭さも、抜けたんでしょう。
でも、青臭さが抜けた、
というだけで、まだまだ
糠の味が染み渡ってはいません。
成長過程、というところでしょうか?
でも、一日の成長幅、
ずいぶん大きかったように思います。
明日は、一気に化けるかも…?!
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ロマネスコの糠漬け、2日目です。
こんな感じです。
しっかり糠が絡んでます。
糠を取って、お皿に盛ると…
こんな感じ。
ずいぶん、色が抜けました。
最初は、こんなに鮮やかな
黄緑でしたから。
糠が染みるに従って
黄色っぽくなっていますね。
食感は、昨日と同じ感じです。
サラダに載せる用に茹でた
ブロッコリーの感じです。
そして、味は。
昨日、ちょっと青臭さが
残っていたんですが、
今日は、感じませんでした。
茹でたカリフラワーを
食べている感じ。
青臭い、の字のごとく、
黄緑色が抜けるのと一緒に、
青臭さも、抜けたんでしょう。
でも、青臭さが抜けた、
というだけで、まだまだ
糠の味が染み渡ってはいません。
成長過程、というところでしょうか?
でも、一日の成長幅、
ずいぶん大きかったように思います。
明日は、一気に化けるかも…?!
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